レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩ご飯は、昨晩の「たけのことあらめの煮物」が少し残ったので、リメイクして再度たけのこの炊き込みご飯と、切干大根を使った3品。今回は炊飯器で。あらめも一緒にそのまま炊いたので、筍が更に黒くなりました・・・。(笑)白米3合ともち米を1合を普通の炊飯の要領で炊きます。残った筍の穂先以外は小さく食べやすいサイズに切って加えます。あとは残っていた煮汁と出汁を4合分入れて、塩を少々。炊き上がりはこんな感......
大根の代わりに♪切干大...
おかわかめと切干大根の...
あと1品にオススメ♪切...
食物繊維たっぷり♪切干...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...