レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩ご飯は、昨晩の「たけのことあらめの煮物」が少し残ったので、リメイクして再度たけのこの炊き込みご飯と、切干大根を使った3品。今回は炊飯器で。あらめも一緒にそのまま炊いたので、筍が更に黒くなりました・・・。(笑)白米3合ともち米を1合を普通の炊飯の要領で炊きます。残った筍の穂先以外は小さく食べやすいサイズに切って加えます。あとは残っていた煮汁と出汁を4合分入れて、塩を少々。炊き上がりはこんな感......
デトックス効果が凄い!...
切干大根・桜海老・ザー...
切干大根のカレーマヨサ...
うま味たっぷり和総菜◎...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品