レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩ご飯は、昨晩の「たけのことあらめの煮物」が少し残ったので、リメイクして再度たけのこの炊き込みご飯と、切干大根を使った3品。今回は炊飯器で。あらめも一緒にそのまま炊いたので、筍が更に黒くなりました・・・。(笑)白米3合ともち米を1合を普通の炊飯の要領で炊きます。残った筍の穂先以外は小さく食べやすいサイズに切って加えます。あとは残っていた煮汁と出汁を4合分入れて、塩を少々。炊き上がりはこんな感......
おかわかめと切干大根の...
切干大根と厚揚げのレン...
切干大根と野菜のカレー...
切干大根のカレーマヨサ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット