レシピブログ
今日の晩ご飯は、昨晩の「たけのことあらめの煮物」が少し残ったので、リメイクして再度たけのこの炊き込みご飯と、切干大根を使った3品。今回は炊飯器で。あらめも一緒にそのまま炊いたので、筍が更に黒くなりました・・・。(笑)白米3合ともち米を1合を普通の炊飯の要領で炊きます。残った筍の穂先以外は小さく食べやすいサイズに切って加えます。あとは残っていた煮汁と出汁を4合分入れて、塩を少々。炊き上がりはこんな感......
大根の代わりに♪切干大...
切干大根のカレーマヨサ...
うま味たっぷり和総菜◎...
レンジで簡単◎焼き肉の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)