今日の晩ご飯/筍の煮物をリメイクして「筍ご飯」と、切干大根の消費メニュー3選「切干大根と鶏肉の中華煮・中華風サラダ・切干大根のトルティージャ」 レシピあり

今日の晩ご飯/筍の煮物をリメイクして「筍ご飯」と、切干大根の消費メニュー3選「切干大根と鶏肉の中華煮・中華風サラダ・切干大根のトルティージャ」
  1. おいしそう!

今日の晩ご飯は、昨晩の「たけのことあらめの煮物」が少し残ったので、リメイクして再度たけのこの炊き込みご飯と、切干大根を使った3品。今回は炊飯器で。あらめも一緒にそのまま炊いたので、筍が更に黒くなりました・・・。(笑)白米3合ともち米を1合を普通の炊飯の要領で炊きます。残った筍の穂先以外は小さく食べやすいサイズに切って加えます。あとは残っていた煮汁と出汁を4合分入れて、塩を少々。炊き上がりはこんな感......

Y&Kさん

Y&Kさん

アウトドア好き夫とインドアな嫁さんコンビが、食生活(レシピ付き)を中心に、アウトドア・懸賞・ゲーム・DIYなど日常について書いているブログをやっています。 不定期で晩御飯やスイーツを紹介していますので、お気軽にお越し下さいね。 お待ちしております!