今日の晩ご飯/簡単で美味しい「チンゲン菜と豚肉のとろみ炒め」と、スキレットで作る「もやしの巣ごもり卵」 レシピあり

今日の晩ご飯/簡単で美味しい「チンゲン菜と豚肉のとろみ炒め」と、スキレットで作る「もやしの巣ごもり卵」
  1. おいしそう!

今日の晩ご飯は、島根県「道の駅・湯の川」から届いたチンゲン菜で、中華な定番のとろみ炒めを作りました。比較的、年中見かけるチンゲン菜ですが、路地物が多く出回るのは春と秋だそうです。シャキっと美味しい「チンゲン菜と豚肉のとろみ炒め」 用意する材料豚肉 250g青梗菜 2株エリンギ 100g人参 1/2本おろしにんにく 大さじ1塩・胡椒 適宜創味シャンタン 小さじ1オイスターソース ティー......

Y&Kさん

Y&Kさん

アウトドア好き夫とインドアな嫁さんコンビが、食生活(レシピ付き)を中心に、アウトドア・懸賞・ゲーム・DIYなど日常について書いているブログをやっています。 不定期で晩御飯やスイーツを紹介していますので、お気軽にお越し下さいね。 お待ちしております!