今日の晩ご飯/胡麻と醤油の香りがクセになる「焼きうどん」 レシピあり

今日の晩ご飯/胡麻と醤油の香りがクセになる「焼きうどん」
  1. おいしそう!

焼きうどんの味付けって何味にされています?ソース派ですか?醤油派ですか?それともお好みでブレンド派?今日の晩ご飯は、胡麻をたっぷり利かせた醤油味の「焼きうどん」。胡麻と醤油の香ばしい香りがヤミツキになります。地域や好みによっても様々だと思いますが、関西の焼きうどんはソース味のほうが多いかもしれませんね。私が子供の頃も母が作る焼きうどんはソース味でした。でも結婚してからは、Yの好みもあって家で作る焼......

Y&Kさん

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アウトドア好き夫とインドアな嫁さんコンビが、食生活(レシピ付き)を中心に、アウトドア・懸賞・ゲーム・DIYなど日常について書いているブログをやっています。 不定期で晩御飯やスイーツを紹介していますので、お気軽にお越し下さいね。 お待ちしております!