ホッケの開きで和食の夕ご飯

ホッケの開きで和食の夕ご飯
  1. 1
    おいしそう!

7月17日(土) 夕ご飯<MENU>・ホッケの開き(焼いただけ~)・ゴーヤと浸し豆の食べるラー油和え・塩麹のお漬物・雑穀米ご飯・焼きたらこ・シジミのお味噌汁ごく普通の、和風ご飯で夕ご飯でした。いつものぬか漬けにあんこさんお勧めの三五八漬け。塩麹で漬けたらどうかな?と!ほんのり甘味のあるお漬物になりました。もうはまりまくりのゴーヤと具入りラー油和え。今回は浸し豆で。とにかく旨し!!(ちなみに、我が......

プクリンママさん

プクリンママさん

簡単で野菜たっぷりなヘルシーご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯を中心に紹介しています♪