サーモンの蒸し鍋とお寿司の献立 夕ご飯

サーモンの蒸し鍋とお寿司の献立 夕ご飯
  1. 17
    おいしそう!

3月16日(金) 夕ご飯<MENU>・サーモンとお野菜の蒸し鍋・お寿司(高菜巻・しめサバ寿司・つぶ貝握り)サーモンのあらを塩麹に漬けて、お野菜とともに蒸し鍋に。キャベツ・大根・ニンジン・豆苗。昆布だしであっさり仕上げ。残りは、次の日豆乳を加えてスープに。息子が大好きなつぶ貝の握り。しめサバの高菜巻き寿司は買ってきたものです。久しぶりに菜園野菜の一部をご紹介。寒くて外に出るのもおっくうで。。。さぼ......

プクリンママさん

プクリンママさん

簡単で野菜たっぷりなヘルシーご飯を目指して、毎日のお弁当や夕ご飯を中心に紹介しています♪