ベーコンエッグ丼

ベーコンエッグ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単ですぐできるので大活躍しています。材料もだいたい家にあるものでできますよ。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • ベーコン

    1枚

  • キャベツ

    1枚

  • ごはん

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • しょうゆ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フラパンを熱し、半分に切ったベーコンを並べます。その上に割った卵をのせ、ベーコンエッグをつくる。

  2. 2.

    器にご飯、千切りにしたキャベツ、ベーコンエッグをのせできあがり。

  3. 3.

    しょうゆとマヨネーズをかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

ちゃちゃっとできるので、面倒くさい時とかいいですよ。

れいかさん

れいかさん

高校3年生の娘が料理を頑張って作っています。 まだまだ、料理の勉強中ですが「できるだけ健康に配慮した体に優しいものを」と意識しています。 パン作りにハマリ中。 ただいま大学受験に奮闘中。