ようかんと抹茶のラウンドパン。 レシピあり

ようかんと抹茶のラウンドパン。
  1. おいしそう!

前に作って結構評判が良かった ようかんのパン 。 レシピを少しだけ改善。 前回のようかんよりも甘くて固め。 前の標津羊羹の方が甘さも固さも私好み。 これだとちょっと羊羹が固くて・・・。 前回よりも抹茶の渦巻きが綺麗に出たかな? でもやっぱり物足りない色。 味はいいんだけどなぁ。 ちょっとだけ過発酵。 あと3分早かったらあそこがぼこっとしなかったかなぁ? あの線のところね。 残念。 こち......

あやさん

あやさん

パン作り、お菓子作りが大好きです。 パンは4年前から教室に通い始め、今では自家製天然酵母を独学で勉強中。 お菓子は常に冒険中です。