レシピブログ
おはぎ用に炊いたあんこを使ってあんぱんを作りました。 今回はあずきの茹で汁を使って生地を捏ねてみました。 色を出したかったので卵ナシの生地。 リーンな生地でこの成形はしない方がいいかも。 何だかボリュームにかけます。 それにしてもいびつだなぁ。 少し色が違うのわかりますか? 黄色くないでしょ? 中身はこんな感じ。(熱いうちに切ったので汚いです) もっと紫っぽくなるのを期待したけど 茶......
こねないパンシリーズ〜...
全粒粉生地のあんぱん
かぼちゃたっぷりあんぱ...
大福あんぱん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜