つぶあんぱんとこしあんぱん。

つぶあんぱんとこしあんぱん。
  1. 1
    おいしそう!

おはぎ用に炊いたあんこを使ってあんぱんを作りました。 今回はあずきの茹で汁を使って生地を捏ねてみました。 色を出したかったので卵ナシの生地。 リーンな生地でこの成形はしない方がいいかも。 何だかボリュームにかけます。 それにしてもいびつだなぁ。 少し色が違うのわかりますか? 黄色くないでしょ? 中身はこんな感じ。(熱いうちに切ったので汚いです) もっと紫っぽくなるのを期待したけど 茶......

あやさん

あやさん

パン作り、お菓子作りが大好きです。 パンは4年前から教室に通い始め、今では自家製天然酵母を独学で勉強中。 お菓子は常に冒険中です。