レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはぎ用に炊いたあんこを使ってあんぱんを作りました。 今回はあずきの茹で汁を使って生地を捏ねてみました。 色を出したかったので卵ナシの生地。 リーンな生地でこの成形はしない方がいいかも。 何だかボリュームにかけます。 それにしてもいびつだなぁ。 少し色が違うのわかりますか? 黄色くないでしょ? 中身はこんな感じ。(熱いうちに切ったので汚いです) もっと紫っぽくなるのを期待したけど 茶......
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
かえるあんぱん&カエル...
栗きんとんをリメイク♪...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋