イチゴ酵母、仕方なく完成。 レシピあり

イチゴ酵母、仕方なく完成。
  1. おいしそう!

1日目。 いちご125g、湯冷まし180cc、はちみつ大さじ1。 カットせずにへたつきで。 5日目。 微妙。 今回は3日目で開封してみたんですが、 (丸2日間は蓋をして開けない) 3日目が一番しゅわしゅわしてたかな? ちょっと物足りない泡立ちだったので はちみつを小さじ1加えて、2日間放置。 さらにはちみつを足しました。 その間蓋を開けて空気に触れさせましたが、 結果は上の写真の通り。。。 でも......

あやさん

あやさん

パン作り、お菓子作りが大好きです。 パンは4年前から教室に通い始め、今では自家製天然酵母を独学で勉強中。 お菓子は常に冒険中です。