昨日のお夕飯★ レシピあり

昨日のお夕飯★
  1. おいしそう!

昨日のお夕飯は… ポークソテー・ジンジャーオニオンソース サツマイモサラダ 厚揚げとブロッコリーのミルクスープ ポークソテーは、玉葱と生姜をたっぷり入れたソースにしました 作り方は簡単 ①豚肉を焼いて取り出したフライパンの油を軽く拭き取って、みじん切りにした玉葱と千切りにした生姜を炒める。 ②合わせ調味料(醤油・酒各大さじ2、砂糖大さじ1、味醂大さじ1)を入れて少し煮詰める。 ③水溶き片栗粉少々......

な〜ちゃん☆さん

な〜ちゃん☆さん

1歳8ヶ月の男の子のママで、第二子妊娠中です☆ 息子くんが甘えん坊さんで、なかなか凝った物は作れませんがマイペースにお料理を楽しんでいます!! よろしくお願いします☆