一昨日のお夕飯♪ レシピあり

一昨日のお夕飯♪
  1. おいしそう!

一昨日のお夕飯は…… トリ胸肉の黒ゴマピカタ 春雨サラダ カボチャとシメジの甘辛炒め 玉葱とワカメのお味噌汁 パサつきやすい鶏胸肉も、ピカタにすることでしっとり焼き上がりました もう1つ、しっとりさせるためのテク 胸肉は、そぎ切りにしたあと、お砂糖とお塩小さじ1/2ずつ、お酒大さじ1を揉みこんでしばらくおいておく この時、必ず、お砂糖を先に揉みこみます お塩の方が粒子が細かいので、先にしてしまう......

な〜ちゃん☆さん

な〜ちゃん☆さん

1歳8ヶ月の男の子のママで、第二子妊娠中です☆ 息子くんが甘えん坊さんで、なかなか凝った物は作れませんがマイペースにお料理を楽しんでいます!! よろしくお願いします☆