ロゼワインで煮込んだ、マルセイユ風ブイヤベース レシピあり

ロゼワインで煮込んだ、マルセイユ風ブイヤベース
  1. おいしそう!

魴鮄ほうぼう、というお魚を買ってきたのですが、家族から、魴鮄かぁ…とがっかりされてしまいした。 淡白であまり好きではないとかで… 揚げてみようかな、どうしようと悩んでいたところ、フランスのマルセイユにはブイヤベース憲法なるものがあり、使用しなければならないお魚があるそうです。 カサゴ、足長ガニ、ホウボウ、マトウダイ 、アンコウ、アナゴ、オコゼ。 この中から4種類は使わなくてはならないそう。 ホ......

Margaritaさん

Margaritaさん

ワインと料理が大好きです。ワインが身近にある生活を勤しんでいます。2015年ワインエキスパートを取得しました。 今年はソムリエ試験を目指しています。 ワインへの情熱を生涯持ち続けたい、家族と共に、食卓にはいつも美味しいワインと美味しい料理、そんなテーブルを目指しています。