コノスルピノ・ノワールロゼ&ソース焼きそば

コノスルピノ・ノワールロゼ&ソース焼きそば
  1. おいしそう!

本日のお昼ご飯は焼きそばでした。 添付の粉のソースプラス、醤油、オイスターソース、トンカツソースを加えています。 ワインは昨日のコノスルです。 コノスル、ロゼにしては珍しくアルコール度数が高めの13%。 こういった焼きそばには、本当に辛口ロゼがよく合うんです。 赤ワインだと重すぎたり、白ワインですとソースと合わなさそうな… ロゼは日本の食卓にとても重宝しますよ。  ロゼや白ワインというものは、昼......

Margaritaさん

Margaritaさん

ワインと料理が大好きです。ワインが身近にある生活を勤しんでいます。2015年ワインエキスパートを取得しました。 今年はソムリエ試験を目指しています。 ワインへの情熱を生涯持ち続けたい、家族と共に、食卓にはいつも美味しいワインと美味しい料理、そんなテーブルを目指しています。