鱈のムニエル☆マスタードソース

鱈のムニエル☆マスタードソース
  1. 83
    おいしそう!

料理紹介

シンプルなソースが鱈とよく合って美味☆
ご飯にもパンにもお勧めです♪

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ★粒マスタード

    大さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★マヨネーズ

    小さじ1

  • ★バター

    大さじ1

  • ★砂糖

    少々

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鱈はキッチンペーパーで水分を拭きとり、両面に塩・胡椒をふって薄く薄力粉をつける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、1を入れて中火で両面をこんがり焼いてお皿に盛る。

  3. 3.

    同じフライパンに★を入れて弱火にかけ、かき混ぜながらなめらかになったら火からおろし2にかける。

  4. 4.

    パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

★はあまり煮詰めずになめらかになったらOKです。

※『保存版 レシピブログで人気の最強10分レシピ300品』に掲載していただきました♪(2019.5月)

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、ネクストフーディスト1期生