イタリアのロゼスプマンテ サンテロ ピノロゼ&餃子

イタリアのロゼスプマンテ  サンテロ ピノロゼ&餃子
  1. おいしそう!

昨晩は、イタリアはピエモンテのサンテロから、ピノロゼスプマンテをいただきました。 ピノビアンコ70%、ピノネロ30%。 ピノネロの比率が低いせいか、辛口ではありますが、ほのかに甘さを感じ、優しい味わい。泡立ちもとても優しげでした。 中華とロゼは最高の組み合わせ。餃子なので泡ものが最高です。 餃子はバァバが中身の具と皮を冷凍で送ってくれました。解凍して包んで焼くだけ。 ご馳走さまでした。...

Margaritaさん

Margaritaさん

ワインと料理が大好きです。ワインが身近にある生活を勤しんでいます。2015年ワインエキスパートを取得しました。 今年はソムリエ試験を目指しています。 ワインへの情熱を生涯持ち続けたい、家族と共に、食卓にはいつも美味しいワインと美味しい料理、そんなテーブルを目指しています。