フランスワイン ロワールのミュスカデとじゃがいもの絶品ガレット

フランスワイン ロワールのミュスカデとじゃがいもの絶品ガレット
  1. おいしそう!

【2月2日はクレープの日でした🇫🇷】 ワイン愛子です🍷 フランスでは 「シャンデレール(Chandeleur)」と呼ばれる日にクレープを家族や友人たちと食べる習慣がありますよ。 太陽のように黄色く真ん丸いクレープは、寒く厳しい冬の終わりを告げる象徴となったとも言われており、春の訪れを祝う日として親しまれています🌸🌞 クレープではないけれど、 ガレットとは丸い形のことを指していますので、じゃがいも......

Margaritaさん

Margaritaさん

ワインと料理が大好きです。ワインが身近にある生活を勤しんでいます。2015年ワインエキスパートを取得しました。 今年はソムリエ試験を目指しています。 ワインへの情熱を生涯持ち続けたい、家族と共に、食卓にはいつも美味しいワインと美味しい料理、そんなテーブルを目指しています。