レシピブログ
【2月2日はクレープの日でした🇫🇷】 ワイン愛子です🍷 フランスでは 「シャンデレール(Chandeleur)」と呼ばれる日にクレープを家族や友人たちと食べる習慣がありますよ。 太陽のように黄色く真ん丸いクレープは、寒く厳しい冬の終わりを告げる象徴となったとも言われており、春の訪れを祝う日として親しまれています🌸🌞 クレープではないけれど、 ガレットとは丸い形のことを指していますので、じゃがいも......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
寒い夜に。イチゴのホッ...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
風邪予防に!金柑のホッ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り