レシピブログ
【2月2日はクレープの日でした🇫🇷】 ワイン愛子です🍷 フランスでは 「シャンデレール(Chandeleur)」と呼ばれる日にクレープを家族や友人たちと食べる習慣がありますよ。 太陽のように黄色く真ん丸いクレープは、寒く厳しい冬の終わりを告げる象徴となったとも言われており、春の訪れを祝う日として親しまれています🌸🌞 クレープではないけれど、 ガレットとは丸い形のことを指していますので、じゃがいも......
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
豚バラとりんごのワイン...
ワインに合う豆腐のスフ...
低カロリーおつまみ!マ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ