「カンノーリ」 シチリア島の手作りお菓子♪ レシピあり

「カンノーリ」 シチリア島の手作りお菓子♪
  1. 29
    おいしそう!

「まじろーのコックなイタリア」2010/3/29(げつようび)まじろう の家 今日は、カンノーリをつくってみよう! このお菓子は、イタリアのシチリア島の名物。 カリッとしたパスタを揚げた筒のなかに リコッタチーズのクリームをつめて味わう。 食べる直前にクリームをつめるのが、おいしくたべるポイント。 カンノーリ(Cannoli) 20本分くらい500g 中力粉 300g リコッタチーズ 75...

パスタソースキッチンさん

パスタソースキッチンさん

イタリアで学んだパスタソースのレシピをご紹介します。てづくりのパスタソースは感動的においしいです!