ブログ”じぶんち島レストラン”連動企画”世界で一番生なプリンを食べたい”より生まれたレシピです。詳しくはhttp://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-390.html
をご覧ください。
★材料
(4人分)
ホワイトチョコ
60g
プッチンプリン
60g
バター
45g
砂糖
90g
薄力粉
90g
卵黄
2
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホワイトチョコとバターを湯せんで溶かす。
2.
卵黄と砂糖をあわ立てる。白くもったりとなるまで。
3.
2に薄力粉を加えて、混ぜる。
4.
3に1を加えて混ぜる。
5.
器(アルミor紙製)にバターを塗り、薄力粉をまぶす。器に4を流し込む。
6.
180℃のオーブンで11~12分焼いて完成。かなりもろく崩れやすいので、十分慎重に容器から取り出す(容器に切り目を入れて展開してしまうと、とりやすい)。
オーブンや材料の質によって焼き加減が、変わってきます。ベストな焼き時間を見つけてください。