【ブログ連動企画】フォンダンプリン

【ブログ連動企画】フォンダンプリン
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ブログ”じぶんち島レストラン”連動企画”世界で一番生なプリンを食べたい”より生まれたレシピです。詳しくはhttp://jibunchi777.blog45.fc2.com/blog-entry-390.html
をご覧ください。

★材料

(4人分)

  • ホワイトチョコ

    60g

  • プッチンプリン

    60g

  • バター

    45g

  • 砂糖

    90g

  • 薄力粉

    90g

  • 卵黄

    2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホワイトチョコとバターを湯せんで溶かす。

  2. 2.

    卵黄と砂糖をあわ立てる。白くもったりとなるまで。

  3. 3.

    2に薄力粉を加えて、混ぜる。

  4. 4.

    3に1を加えて混ぜる。

  5. 5.

    器(アルミor紙製)にバターを塗り、薄力粉をまぶす。器に4を流し込む。

  6. 6.

    180℃のオーブンで11~12分焼いて完成。かなりもろく崩れやすいので、十分慎重に容器から取り出す(容器に切り目を入れて展開してしまうと、とりやすい)。

★ワンポイントアドバイス

オーブンや材料の質によって焼き加減が、変わってきます。ベストな焼き時間を見つけてください。

パスタソースキッチンさん

パスタソースキッチンさん

イタリアで学んだパスタソースのレシピをご紹介します。てづくりのパスタソースは感動的においしいです!