スペインで出会った驚きの逸品。焼くだけなのに最高にうまい!マッシュルームの魅力を再発見するおつまみ。
ビールに良く合うスペイン伝統料理です。
★材料
(2人分)
マッシュルーム
10個
ソーセージ
1本
粉ガーリック
少々
塩
少々
コショウ
少々
イタリアンパセリ
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鉄板(フライパン可)をよく熱し、オリーブオイルをひいてマッシュルームを並べる。※石づきははずしておく。
2.
マッシュルームに細かく切ったソーセージをのせ、ガーリック、塩、コショウをふっていく。
3.
みじん切りにしたイタリアンパセリとオリーブオイルをマッシュルームにかけていく。こうばしい香りがしたら完成!
焼きたて、一口でパクッといくと、とってもおいしい!