【きんかんの甘露煮】と謎の宅配便 レシピあり

【きんかんの甘露煮】と謎の宅配便
  1. 5
    おいしそう!

見にきて頂いてありがとうございます。 日持ちさせようと思ったら、きんかんの重量に対して50%くらいのお砂糖を入れるみたいですね。でもすぐ食べちゃいそうだったので、砂糖少なめです。 <きんかんの甘露煮 レシピ> 金柑・・・・・250g程 砂糖・・・・・50g 金柑を洗ってヘタを取り、縦にぐるっと一周切れ目を入れる。 鍋に金柑と水を入れ、沸騰してから3分くらいぐらぐら煮る。火からおろして......

さっきーさん

さっきーさん

小さい娘2人を相手に毎日ドタバタ専業主婦をしています。家族が満足して笑顔になれるようなうちごはんを目指して、日々奮闘中です。