レシピブログ
見にきて頂いてありがとうございます。 日持ちさせようと思ったら、きんかんの重量に対して50%くらいのお砂糖を入れるみたいですね。でもすぐ食べちゃいそうだったので、砂糖少なめです。 <きんかんの甘露煮 レシピ> 金柑・・・・・250g程 砂糖・・・・・50g 金柑を洗ってヘタを取り、縦にぐるっと一周切れ目を入れる。 鍋に金柑と水を入れ、沸騰してから3分くらいぐらぐら煮る。火からおろして......
金柑の酵素シロップ
砂糖不使用!金柑の簡単...
金柑の蜜煮
あともう一品に! 3分...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...