さっと作って美味しいコッチョリキムチ

さっと作って美味しいコッチョリキムチ
  1. おいしそう!

「コッチョリキムチ」さっと作ってすぐ食べられる浅漬けタイプのキムチ。白菜の芯はシャキシャキしていてサラダ感覚で食べることができます。久しぶりに作りましたが、やっぱり美味しい。本格的な白菜のキムチ「ペチュキムチ」とはまた違った美味しさがあります。決めては、......

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。