本日はサムゲタンレッスンなり レシピあり

本日はサムゲタンレッスンなり
  1. おいしそう!

韓国では三伏(サムボッ)という一年で最も暑い期間、暑気払いのために「サムゲタン」などの滋養食を食べる風習があります。2021年は、初伏:7月11日、中伏:7月21日、末伏:8月10日初伏、中伏、末伏、この三つの伏日を総称して三伏(サムボッ)」と呼びます。一年......

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。