「麻薬たまご」おかわりが止まらなくなる危険な卵 レシピあり 動画あり

  1. 4
    おいしそう!

半熟卵を旨辛たれに漬け込んだ「麻薬たまご」韓国の卵かけごはんです。ごはんのおかわりが止まらなくなることから「麻薬たまご」と呼ばれています。固ゆで卵も美味しいですが、とろとろ半熟ゆで卵がおすすめ〜。 黄身とろとろ半熟→6分、黄身が半分とろっと半熟→6分半 好......

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。