今日はがっつりメニューの「カムジャタン」レッスン♪ レシピあり

今日はがっつりメニューの「カムジャタン」レッスン♪
  1. おいしそう!

豚の背骨肉を別名カムジャというから、じゃがいもをカムジャというからその名がついたとか諸説ありますが、豚の背骨肉とゴロゴロ大きなじゃがいもを煮込んだスープ「カムジャタン」。カムジャタンお肉の入ったスープなので豚肉が主役?と思うのですが、豚肉の旨味をいっぱい......

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。