いつも半分残ってしまうお豆腐をなんとか利用できないかと思い、デザートにしてみました。
カロリーカットもできて一石二鳥!
★材料
クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
140g(半丁)
牛乳
250cc
砂糖
60g
レモン
小さじ1〜2
板ゼラチン
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
板ゼラチンはたっぷりの水で戻します。
2.
室温に戻したクリームチーズを泡立て器で混ぜ、豆腐、砂糖、レモンを加えてよく混ぜます。
3.
牛乳を温めます。そこへ柔らかくなった板ゼラチンを加えて溶かします。
4.
②に③とを加えてよく混ぜ、容器に注ぎます。
5.
一晩冷蔵庫で冷やします。
6.
仕上げにラズベリーソースをかけたらおいしい♪
全ての材料を混ぜた後、漉すと滑らかになります。
ミキサーで全ての材料を混ぜると、簡単でとても滑らかになります。
市販のラズベリーソースをかけました。