5月になると地元産のアスパラガスが店頭に並び始めます。
カウンターで厚めにカットしてもらったハムと炒めたら簡単おいしい一品の出来上がり。
★材料
(4人分)
アスパラ
一束
ハム
100g
Garlic lover
少々
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラガスの根元の部分をカットし、三角のはかまも取り除きます。ハムは食べやすい大きさにカットします。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、アスパラガスを中火で炒めます。
3.
ハムを加えてさっといため、Garlic Lover(もしくはクレイジーソルト)をかけたら完成です。
Garlic Lover ・・乾燥にんにく、岩塩、ハーブが入った調味料。クレイジーソルトなどでも。旬のアスパラガスはさっと炒めるだけで美味。ベーコンよりも厚めにカットされたハムの方がさっぱり。