旬なアスパラとハムの炒め物

旬なアスパラとハムの炒め物
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

5月になると地元産のアスパラガスが店頭に並び始めます。
カウンターで厚めにカットしてもらったハムと炒めたら簡単おいしい一品の出来上がり。

★材料

(4人分)

  • アスパラ

    一束

  • ハム

    100g

  • Garlic lover

    少々

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスの根元の部分をカットし、三角のはかまも取り除きます。ハムは食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、アスパラガスを中火で炒めます。

  3. 3.

    ハムを加えてさっといため、Garlic Lover(もしくはクレイジーソルト)をかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

Garlic Lover ・・乾燥にんにく、岩塩、ハーブが入った調味料。クレイジーソルトなどでも。旬のアスパラガスはさっと炒めるだけで美味。ベーコンよりも厚めにカットされたハムの方がさっぱり。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。