コールスローでポテトグラタン

コールスローでポテトグラタン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

昨夜の夕食に出したコールスローが余っちゃいました。
そこで、ポテトといっしょにグラタンにへんし〜ん。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    中4個

  • とけるチーズ

    100g

  • コールスロー

    1カップ分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは5mm幅にカットして耐熱皿に入れます。お湯少々を注いでラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。

  2. 2.

    お湯をすてます。コールスロー、とろけるチーズを乗せてオーブンへ。

  3. 3.

    チーズが溶けてきれいな焼き色が付いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

デリカテッセンで食べたコールスロー入りのジャケットポテトのアレンジ。ほくほくポテトがお好みならば、コールスローをのせる前にオーブンで焼いて下さい。そしてその後コールスローとチーズをのせてオーブンへ。

K.GOHANさん

K.GOHANさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、デザートをご紹介しています。2020年はコロナの影響でお休みしていますが、お料理教室再開のときは、より一層楽しんでいただけるようこっそり頑張っています♪