あのケンタッキーのコールスロー風にほんのり甘い味です♪弱った胃腸にもどうぞ!
★材料
(4人分)
キャベツ
4〜5枚(200g)
にんじん
1/3本
マヨネーズ
大2
牛乳
大2
酢
大1/2
レモン汁
大1/2
砂糖
大1
塩
小1/4
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツとにんじんは千切り。キャベツの芯は甘くておいしいので細かい千切りにていれます。
2.
酢、レモン汁、砂糖、塩をボウルにいれてよく混ぜる。そこにマヨネーズをいれて混ぜる。そして牛乳を入れる。
3.
ボウルにキャベツとにんじんを入れてよく混ぜて、1〜2時間冷蔵庫で冷やしてできあがり!
調味料はこの順番にすると分離せずにきれいに混ざりますよ♪