コールスロー

コールスロー
  1. おいしそう!

料理紹介

すし酢を使った時短レシピ。すし酢はお寿司だけでなくいろいろなお料理に使うことができて便利です。

★材料

  • キャベツ

    200g

  • 人参

    1本

  • 冷凍コーン

    1/2カップ

  • すし酢

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ6

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは千切りにします。人参はみじん切りにしてコーンと一緒に耐熱皿にいれて電子レンジで2〜3分加熱します。

  2. 2.

    キャベツと人参、コーンを混ぜて、そこへすし酢を加えてよく混ぜます。

  3. 3.

    マヨネーズを加えてよく混ぜたらでできあがり。

★ワンポイントアドバイス

作り立てより数時間、翌日の方が味がなじんでおいしい。しかもマイルドになってるぅ〜♪

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。