エビとブロッコリーの簡単マヨグラタン

エビとブロッコリーの簡単マヨグラタン
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

これ以上簡単にできな〜い!というくらい簡単です。

★材料

(4人分)

  • 大きめのむきエビ

    100g

  • ブロッコリー

    半株

  • マヨネーズ

    100cc

  • 牛乳

    50cc

  • とろけるチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブロッコリーはゆでておきます。耐熱皿にエビと酒少々をかけて電子レンジで1分ほど加熱し、そこへブロッコリーを加えます。

  2. 2.

    マヨネーズと牛乳を混ぜて、なんちゃってホワイトソースを作ります。

  3. 3.

    エビとブロッコリーのお皿になんちゃってホワイトソースをかけて、溶けるチーズをのせます。

  4. 4.

    グリルできれいな焼き色がつくまで焼きます。完成〜!

★ワンポイントアドバイス

のエビは完全に火を通すと固くなります。火を通しすぎないように。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。