これ以上簡単にできな〜い!というくらい簡単です。
★材料
(4人分)
大きめのむきエビ
100g
ブロッコリー
半株
マヨネーズ
100cc
牛乳
50cc
とろけるチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ブロッコリーはゆでておきます。耐熱皿にエビと酒少々をかけて電子レンジで1分ほど加熱し、そこへブロッコリーを加えます。
2.
マヨネーズと牛乳を混ぜて、なんちゃってホワイトソースを作ります。
3.
エビとブロッコリーのお皿になんちゃってホワイトソースをかけて、溶けるチーズをのせます。
4.
グリルできれいな焼き色がつくまで焼きます。完成〜!
のエビは完全に火を通すと固くなります。火を通しすぎないように。