ビートルートスープ

ビートルートスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

生のビートルートを使ったスープです。夏はきりりと冷たく、冬は温かくしてお召し上がりください。

★材料

(4人分)

  • 生のビートルート

    1束(4個)

  • タマネギ

    中2個

  • 塩こしょう

    適宜

  • コンソメ

    1/2個

  • 牛乳

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビートルートの皮をむいていちょう切り、タマネギは薄くスライスします。

  2. 2.

    お鍋にビートルートとタマネギ、半分つかるくらいの水を入れて火にかけます。

  3. 3.

    やわらかくなったらミキサーでなめらかになるまで混ぜます。

  4. 4.

    鍋に戻して中火にかけ、牛乳、塩こしょう、コンソメを入れてまぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ゆでてミキサーで混ぜるだけ。とにかく簡単です。ビートルートの優しい甘さがくせになるスープ。ぜひお試し下さい。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。