生のビートルートを使ったスープです。夏はきりりと冷たく、冬は温かくしてお召し上がりください。
★材料
(4人分)
生のビートルート
1束(4個)
タマネギ
中2個
塩こしょう
適宜
コンソメ
1/2個
牛乳
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ビートルートの皮をむいていちょう切り、タマネギは薄くスライスします。
2.
お鍋にビートルートとタマネギ、半分つかるくらいの水を入れて火にかけます。
3.
やわらかくなったらミキサーでなめらかになるまで混ぜます。
4.
鍋に戻して中火にかけ、牛乳、塩こしょう、コンソメを入れてまぜたら出来上がり。
ゆでてミキサーで混ぜるだけ。とにかく簡単です。ビートルートの優しい甘さがくせになるスープ。ぜひお試し下さい。