こってりお鍋を食べた後のデザートによく合うさっぱりムースです。
★材料
オレンジ100%ジュース
120cc
生クリーム
120g
水
120cc
板ゼラチン
4枚
ヨーグルト
180g
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1.5
グランマニエ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
板ゼラチンはたっぷりの水につけておきます。生クリーム、オレンジジュース、水を耐熱ボウルに入れて1〜2分加熱します。
2.
①へ水で戻したゼラチンを入れて溶けるまでよくまぜます。ヨーグルト、砂糖、レモン、グランマニエを入れてよく混ぜます。
3.
器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。
とにかく簡単。お口をすっきりさせたいときのデザートとしてどうぞ。