オレンジヨーグルトムース

オレンジヨーグルトムース
  1. おいしそう!

料理紹介

こってりお鍋を食べた後のデザートによく合うさっぱりムースです。

★材料

  • オレンジ100%ジュース

    120cc

  • 生クリーム

    120g

  • 120cc

  • 板ゼラチン

    4枚

  • ヨーグルト

    180g

  • 砂糖

    大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1.5

  • グランマニエ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    板ゼラチンはたっぷりの水につけておきます。生クリーム、オレンジジュース、水を耐熱ボウルに入れて1〜2分加熱します。

  2. 2.

    ①へ水で戻したゼラチンを入れて溶けるまでよくまぜます。ヨーグルト、砂糖、レモン、グランマニエを入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    器に注ぎ入れて冷蔵庫で冷やしたら完成。

★ワンポイントアドバイス

とにかく簡単。お口をすっきりさせたいときのデザートとしてどうぞ。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。