コーンフレークチキン

コーンフレークチキン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

オーブンを使うことで簡単に鶏の唐揚げ風ができます。揚げていないのでカロリーも控えめです。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    600〜700g

  • しょうゆ

    大さじ4

  • 日本酒

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • しょうが

    1かけ

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • コーンフレーク

    100g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、しょうゆ、日本酒、みりん、しょうがのすりおろしに1時間以上つけます。

  2. 2.

    つけ汁をすててからマヨネーズをからめます。

  3. 3.

    鶏もも肉を握るようにしてコーンフレークをつけていきます。オーブンシートを敷いたトレイにのせます。

  4. 4.

    180〜200度のオーブンで20〜25分焼いたら完成です。15分経ったら上下を返してください。

★ワンポイントアドバイス

途中で上下を返すと、両面パリッと仕上がります。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。