白菜ベーコンのにんにく炒め

白菜ベーコンのにんにく炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単、おいしい炒め物です。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    半株

  • ベーコン

    3枚

  • にんにく

    1個

  • しょうゆ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は葉と茎に切り分けます。茎は4cm×1cm、葉は食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅にカットします。

  3. 3.

    熱したフライパンに油をしき、にんにくを入れます。香りがたったらベーコン、白菜の茎を炒めます。

  4. 4.

    白菜の葉を加えて炒めます。醤油少々をたらして一混ぜしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

白菜のシャキシャキ感を大切に炒めてください。ベーコンの塩味とにんにくが効いていますので、おしょうゆは香りづけ程度で大丈夫です。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。