簡単、おいしい炒め物です。
★材料
(4人分)
白菜
半株
ベーコン
3枚
にんにく
1個
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は葉と茎に切り分けます。茎は4cm×1cm、葉は食べやすい大きさにカットします。
2.
にんにくはみじん切り、ベーコンは1cm幅にカットします。
3.
熱したフライパンに油をしき、にんにくを入れます。香りがたったらベーコン、白菜の茎を炒めます。
4.
白菜の葉を加えて炒めます。醤油少々をたらして一混ぜしたら完成です。
白菜のシャキシャキ感を大切に炒めてください。ベーコンの塩味とにんにくが効いていますので、おしょうゆは香りづけ程度で大丈夫です。