大好きなローストパプリカ。今回は細長くて赤いロマーノパプリカをムース仕立てにしてみました。ワインにあいます♪
★材料
(5人以上分)
ロマーノパプリカ
2個(200g)
板ゼラチン
2枚
生クリーム(ダブルクリーム)
200cc
牛乳
200cc
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
板ゼラチンをたっぷりの水(分量外)につけてやわらかくします。
2.
パプリカをグリルで焼いて皮をむきます。
フードプロセッサーにパプリカ、塩、牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜます。
3.
耐熱ボウルに生クリームを入れて電子レンジで温めます。沸騰させないように注意。温めた生クリームにやわらかくなった板ゼラチンを入れて完全にとかします。
4.
③のボウルに滑らかになったパプリカを加えてよく混ぜます。器に注いで冷蔵庫で固めたら完成です。
生クリームを沸騰させないよう注意。高温にすると板ゼラチンが固まりにくくなります。
ロマーノパプリカの代わりに赤いパプリカ(200g)を使っても。