ロマーノパプリカのムース

ロマーノパプリカのムース
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなローストパプリカ。今回は細長くて赤いロマーノパプリカをムース仕立てにしてみました。ワインにあいます♪

★材料

(5人以上分)

  • ロマーノパプリカ

    2個(200g)

  • 板ゼラチン

    2枚

  • 生クリーム(ダブルクリーム)

    200cc

  • 牛乳

    200cc

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    板ゼラチンをたっぷりの水(分量外)につけてやわらかくします。

  2. 2.

    パプリカをグリルで焼いて皮をむきます。
    フードプロセッサーにパプリカ、塩、牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜます。

  3. 3.

    耐熱ボウルに生クリームを入れて電子レンジで温めます。沸騰させないように注意。温めた生クリームにやわらかくなった板ゼラチンを入れて完全にとかします。

  4. 4.

    ③のボウルに滑らかになったパプリカを加えてよく混ぜます。器に注いで冷蔵庫で固めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

生クリームを沸騰させないよう注意。高温にすると板ゼラチンが固まりにくくなります。
ロマーノパプリカの代わりに赤いパプリカ(200g)を使っても。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。