簡単でおいしいパスタです。
★材料
(4人分)
トマト
200g
モツァレラ
125g
クリームチーズ
大さじ2〜3
豚バラ肉(薄切り)
200g
塩こしょう
少々
リングイネ
350g
にんにく(みじん切り)
1個分
★作り方
(15~30分)
1.
トマト、モツァレラは1cm角にカット、豚肉は食べやすい大きさにカットします。
2.
たっぷりのお湯に塩大さじ1〜2(分量外)を入れて、リングイネをゆでます。ゆで時間は商品の説明を参照してください。
3.
熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれます。次に豚肉をカリッとなるまで炒めたら、トマトを加えてさらに炒めます。
4.
茹で上がったリングイネをフライパンに加えて、塩胡椒少々ふります。最後にクリームチーズとモツァレラを加えたら完成です。
豚バラ肉の代わりにベーコンを使ってもおいしい。モツァレラだけでもいいのですが、クリームチーズを加えるとパスタ全体にチーズ風味が広がります。