トマトモツァレラパスタ

トマトモツァレラパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単でおいしいパスタです。

★材料

(4人分)

  • トマト

    200g

  • モツァレラ

    125g

  • クリームチーズ

    大さじ2〜3

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g

  • 塩こしょう

    少々

  • リングイネ

    350g

  • にんにく(みじん切り)

    1個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマト、モツァレラは1cm角にカット、豚肉は食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    たっぷりのお湯に塩大さじ1〜2(分量外)を入れて、リングイネをゆでます。ゆで時間は商品の説明を参照してください。

  3. 3.

    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれます。次に豚肉をカリッとなるまで炒めたら、トマトを加えてさらに炒めます。

  4. 4.

    茹で上がったリングイネをフライパンに加えて、塩胡椒少々ふります。最後にクリームチーズとモツァレラを加えたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉の代わりにベーコンを使ってもおいしい。モツァレラだけでもいいのですが、クリームチーズを加えるとパスタ全体にチーズ風味が広がります。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。