シンプルな素材の持ち味のハーモニー♪ワインにもおやつにも。
★材料
(2人分)
バゲット(1cm厚さ)
8枚
ドライトマト
50g
モツァレラチーズ
1/2個
オリーブオイル
適量
塩
適量
こしょう
適量
バジル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バゲットを1cmの厚さにスライスして、ドライトマト・モツァレラは1・5cm角に切る。
2.
バゲットに、ドライトマト・モツァレラ・塩・こしょうをバランスよくのせ、最後にオリーブオイルをたっぷり回しかける。
3.
220度のオーブンで3〜5分焼き、仕上げにバジルをのせる。
塩はお好みでハーブソルトにしていただいても美味しいですよ♪ドライトマトは自家製がおすすめです。