かぼちゃのぷりん

かぼちゃのぷりん
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃピューレ缶を使って簡単&コクのあるプリンを作ります。

★材料

(5人以上分)

  • かぼちゃピューレ缶

    1缶

  • 牛乳

    150cc

  • Whipping Cream

    200g

  • 砂糖

    70g

  • たまご

    3個

  • ⭐︎Brown Light Sugar

    50g

  • ⭐︎水

    大さじ3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにかぼちゃピューレと牛乳を入れてよく混ぜます。その後、全ての材料(⭐︎印以外)を入れてよく混ぜます。ミキサーで混ぜると簡単♪

  2. 2.

    耐熱容器に入れて160〜170度に温めたオーブンで35〜40分蒸し焼きにします。(お湯をはったトレイに乗せます。)

  3. 3.

    カラメルを作ります。
    Light Brown Sugarとお水大さじ2〜3を入れて電子レンジで30秒〜1分加熱します。

  4. 4.

    冷蔵庫で冷やしたかぼちゃぷりんにカラメルをかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃピューレを先にフープロにかけると滑らかになります。
また、カラメルを作るときは吹きこぼれに注意。

★よろこばレシピ エピソード

なめらかでコクのあるかぼちゃプリンが簡単にできます。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。