かぼちゃピューレ缶を使って簡単&コクのあるプリンを作ります。
★材料
(5人以上分)
かぼちゃピューレ缶
1缶
牛乳
150cc
Whipping Cream
200g
砂糖
70g
たまご
3個
⭐︎Brown Light Sugar
50g
⭐︎水
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルにかぼちゃピューレと牛乳を入れてよく混ぜます。その後、全ての材料(⭐︎印以外)を入れてよく混ぜます。ミキサーで混ぜると簡単♪
2.
耐熱容器に入れて160〜170度に温めたオーブンで35〜40分蒸し焼きにします。(お湯をはったトレイに乗せます。)
3.
カラメルを作ります。
Light Brown Sugarとお水大さじ2〜3を入れて電子レンジで30秒〜1分加熱します。
4.
冷蔵庫で冷やしたかぼちゃぷりんにカラメルをかけたら完成。
かぼちゃピューレを先にフープロにかけると滑らかになります。
また、カラメルを作るときは吹きこぼれに注意。
なめらかでコクのあるかぼちゃプリンが簡単にできます。