美味しいとうわさのやみつきピーマン。私の好きな甘みそ味にアレンジしてみました。
★材料
(5人以上分)
グリーンペッパー
2個
みそ
大さじ1
ツナ
60g(1/2缶)
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
グリーンペッパー(緑のパプリカ)を千切りにします。
2.
熱したフライパンにごま油をしき、グリーンペッパー、ツナを炒めます。
3.
しんなりしてきたら、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成です。
しばらくおいて味が馴染んでから食べると美味しいです。イギリスで手に入るパプリカサイズのピーマンを2個使っています。