我が家のやみつきピーマン

我が家のやみつきピーマン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

美味しいとうわさのやみつきピーマン。私の好きな甘みそ味にアレンジしてみました。

★材料

(5人以上分)

  • グリーンペッパー

    2個

  • みそ

    大さじ1

  • ツナ

    60g(1/2缶)

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンペッパー(緑のパプリカ)を千切りにします。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をしき、グリーンペッパー、ツナを炒めます。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

しばらくおいて味が馴染んでから食べると美味しいです。イギリスで手に入るパプリカサイズのピーマンを2個使っています。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。