我が家のやみつきピーマン

我が家のやみつきピーマン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

美味しいとうわさのやみつきピーマン。私の好きな甘みそ味にアレンジしてみました。

★材料

(5人以上分)

  • グリーンペッパー

    2個

  • みそ

    大さじ1

  • ツナ

    60g(1/2缶)

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンペッパー(緑のパプリカ)を千切りにします。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をしき、グリーンペッパー、ツナを炒めます。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、調味料を加えて水分がなくなるまで炒めたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

しばらくおいて味が馴染んでから食べると美味しいです。イギリスで手に入るパプリカサイズのピーマンを2個使っています。

KGOHANさん

KGOHANさん

ロンドンに暮らし始めて10数年。おいしい食べ物がない(?)といわれるイギリスで、なければ作っちゃえ〜とキッチンに籠ることの多い毎日。 和食&辛すぎない(!)韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのため、手に入りやすい食材で作れるお料理を研究中。 我が家のキッチンは実験室???