やみつきピーマンwithたまご

やみつきピーマンwithたまご
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

やみつきピーマンにたまごを入れたら、さらに美味しくなりました。

★材料

(4人分)

  • グリーンペッパー

    2個

  • ツナ缶

    小1缶(60g)

  • みそ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • たまご

    2個

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンペッパーを千切りにします。

  2. 2.

    温めたフライパンにごま油を入れ、グリーンペッパーを軽く炒めます。ツナ缶を加えて一混ぜし、みそ、みりん、砂糖を加えさらにいためます。

  3. 3.

    たまご2個をボウルに入れてほぐし、醤油を加えて混ぜます。

  4. 4.

    ⑵のフライパン中央に隙間をあけ、たまごを流し入れます。スクランブルエッグ状になったら全体を混ぜて完成です。

★ワンポイントアドバイス

たまごを先にスクランブルエッグ状にして、別皿に取り置いておき、最後に加えても良いです。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。