やみつきピーマンにたまごを入れたら、さらに美味しくなりました。
★材料
(4人分)
グリーンペッパー
2個
ツナ缶
小1缶(60g)
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
たまご
2個
醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
グリーンペッパーを千切りにします。
2.
温めたフライパンにごま油を入れ、グリーンペッパーを軽く炒めます。ツナ缶を加えて一混ぜし、みそ、みりん、砂糖を加えさらにいためます。
3.
たまご2個をボウルに入れてほぐし、醤油を加えて混ぜます。
4.
⑵のフライパン中央に隙間をあけ、たまごを流し入れます。スクランブルエッグ状になったら全体を混ぜて完成です。
たまごを先にスクランブルエッグ状にして、別皿に取り置いておき、最後に加えても良いです。