インゲンとジャガイモの塩バター炒め

インゲンとジャガイモの塩バター炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とれたてインゲンとジャガイモを塩バターでシンプルに炒めました。

★材料

(4人分)

  • インゲン

    30本

  • ジャガイモ

    3〜4個

  • ソーセージ

    100g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて5mm幅にスライスし、電子レンジで3分ほど加熱します。

  2. 2.

    インゲン、ソーセージは食べやすい大きさにカットします。

  3. 3.

    フライパンにインゲンと大さじ2〜3の水を入れて蓋をして火にかけます。

  4. 4.

    水分が蒸発したら、オリーブオイル小さじ2を加えさっと炒めます。ジャガイモ、ソーセージを加えてさらに炒めます。

  5. 5.

    仕上げに塩こしょう、バターを加えて一混ぜしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモを事前に柔らかくしておことで、炒め過ぎによる崩れを防ぎます。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。