とれたてインゲンとジャガイモを塩バターでシンプルに炒めました。
★材料
(4人分)
インゲン
30本
ジャガイモ
3〜4個
ソーセージ
100g
オリーブオイル
小さじ2
塩こしょう
少々
バター
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮をむいて5mm幅にスライスし、電子レンジで3分ほど加熱します。
2.
インゲン、ソーセージは食べやすい大きさにカットします。
3.
フライパンにインゲンと大さじ2〜3の水を入れて蓋をして火にかけます。
4.
水分が蒸発したら、オリーブオイル小さじ2を加えさっと炒めます。ジャガイモ、ソーセージを加えてさらに炒めます。
5.
仕上げに塩こしょう、バターを加えて一混ぜしたら完成です。
ジャガイモを事前に柔らかくしておことで、炒め過ぎによる崩れを防ぎます。