生カリフラワーと枝豆のチーズソースサラダ

生カリフラワーと枝豆のチーズソースサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

白ワインに合うサラダが食べたくて。

★材料

(4人分)

  • カリフラワー

    小1/2個

  • 枝豆

    1/2カップ

  • スイート玉ねぎ

    少々

  • レモン汁

    大さじ2

  • Creme de Saint Agur

    大さじ2

  • 少々

  • こしょう

    たっぷり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフラワーは、生のまま5mm幅の食べやすい大きさにスライスします。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。

  2. 2.

    耐熱容器に冷凍枝豆(Soya bean)と水少々を入れて柔らかくなるまで加熱します。

  3. 3.

    ボウルに枝豆、カリフラワー、調味料を入れてよく混ぜたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

Creme de Saint Agurの代わりにクリームチーズ、あるいはクリームチーズとブルーチーズ少々を使っても美味しい。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。