白ワインに合うサラダが食べたくて。
★材料
(4人分)
カリフラワー
小1/2個
枝豆
1/2カップ
スイート玉ねぎ
少々
レモン汁
大さじ2
Creme de Saint Agur
大さじ2
塩
少々
こしょう
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
カリフラワーは、生のまま5mm幅の食べやすい大きさにスライスします。玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
2.
耐熱容器に冷凍枝豆(Soya bean)と水少々を入れて柔らかくなるまで加熱します。
3.
ボウルに枝豆、カリフラワー、調味料を入れてよく混ぜたら完成です。
Creme de Saint Agurの代わりにクリームチーズ、あるいはクリームチーズとブルーチーズ少々を使っても美味しい。