カニ身とかにみそが半分ずつ入ったパックを使って、簡単だけど濃厚なカニのトマトクリームパスタを作りました。
★材料
(4人分)
カニ身とみそ
1パック(100g)
リングイネ
350g
生クリーム
150cc
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2個
トマトピューレ
大さじ3程度
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを加えじっくりと炒めます。
3.
玉ねぎがしんなりしたらカニ身とみそを加え、お好みで白ワイン大さじ3を加えます(分量外)。
4.
生クリーム、トマトピューレを加えて煮立たせないように5分程度煮込みます。
5.
アルデンテに茹でたリングイネと混ぜたら出来上がり。
トマトピューレの代わりにみじん切りにしたトマト200gでも美味しい。