カニ身とかにみそのトマトクリームパスタ

カニ身とかにみそのトマトクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

カニ身とかにみそが半分ずつ入ったパックを使って、簡単だけど濃厚なカニのトマトクリームパスタを作りました。

★材料

(4人分)

  • カニ身とみそ

    1パック(100g)

  • リングイネ

    350g

  • 生クリーム

    150cc

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    2個

  • トマトピューレ

    大さじ3程度

  • 塩コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを加えじっくりと炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたらカニ身とみそを加え、お好みで白ワイン大さじ3を加えます(分量外)。

  4. 4.

    生クリーム、トマトピューレを加えて煮立たせないように5分程度煮込みます。

  5. 5.

    アルデンテに茹でたリングイネと混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

トマトピューレの代わりにみじん切りにしたトマト200gでも美味しい。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。