リークとアンチョビのアヒージョ

リークとアンチョビのアヒージョ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単絶品、ワインのお供にどうぞ♪

★材料

(5人以上分)

  • リーク

    2本

  • アンチョビ

    3〜4枚

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リークを2cm長さにカット、アンチョビをみじん切りにします。

  2. 2.

    耐熱皿にリークを並べ、中央にアンチョビを乗せ、オリーブオイルをまわしかけます。(耐熱皿の底がみえなくなるくらいの量)

  3. 3.

    オーブントースターで、リークがこんがり、しんなりするまで焼きます。(5〜7分くらい)

★ワンポイントアドバイス

並べて焼くだけ、コツはありません♪

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。