レシピブログ
簡単絶品、ワインのお供にどうぞ♪
★材料
(5人以上分)
リーク
2本
アンチョビ
3〜4枚
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
リークを2cm長さにカット、アンチョビをみじん切りにします。
2.
耐熱皿にリークを並べ、中央にアンチョビを乗せ、オリーブオイルをまわしかけます。(耐熱皿の底がみえなくなるくらいの量)
3.
オーブントースターで、リークがこんがり、しんなりするまで焼きます。(5〜7分くらい)
並べて焼くだけ、コツはありません♪
おうちで簡単イタリアン...
帆立のポワレ アンチョ...
スタッフドオリーブ ア...
ゆで卵とアンチョビのフ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」