リークとアンチョビのアヒージョ

リークとアンチョビのアヒージョ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単絶品、ワインのお供にどうぞ♪

★材料

(5人以上分)

  • リーク

    2本

  • アンチョビ

    3〜4枚

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リークを2cm長さにカット、アンチョビをみじん切りにします。

  2. 2.

    耐熱皿にリークを並べ、中央にアンチョビを乗せ、オリーブオイルをまわしかけます。(耐熱皿の底がみえなくなるくらいの量)

  3. 3.

    オーブントースターで、リークがこんがり、しんなりするまで焼きます。(5〜7分くらい)

★ワンポイントアドバイス

並べて焼くだけ、コツはありません♪

KGOHANさん

KGOHANさん

ロンドンに暮らし始めて10数年。おいしい食べ物がない(?)といわれるイギリスで、なければ作っちゃえ〜とキッチンに籠ることの多い毎日。 和食&辛すぎない(!)韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのため、手に入りやすい食材で作れるお料理を研究中。 我が家のキッチンは実験室???