キャベツのナムル

キャベツのナムル
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

ざく切りにしたキャベツをレンチンしてナムルに。
簡単&美味しい♪

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    200g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 小さじ1

  • にんにく

    1個

  • 粗挽き唐辛子

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱します。

  2. 2.

    キャベツに塩をまぶして10分ほど置いて水分を出します。

  3. 3.

    水を切ったキャベツ(絞らない)にごま油、すりおろしにんにくを加えて混ぜます。
    仕上げに韓国産粗挽き唐辛子をかけたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

たっぷりのごま油にカットしていないにんにくを入れて弱火で揚げたものを空き瓶などに入れて常備しておきます。カットしない状態で火が通ったにんにくは臭いが少ないのでたっぷり使うことができます。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。