ざく切りにしたキャベツをレンチンしてナムルに。
簡単&美味しい♪
★材料
(4人分)
キャベツ
200g
ごま油
大さじ1/2
塩
小さじ1
にんにく
1個
粗挽き唐辛子
少々
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱します。
2.
キャベツに塩をまぶして10分ほど置いて水分を出します。
3.
水を切ったキャベツ(絞らない)にごま油、すりおろしにんにくを加えて混ぜます。
仕上げに韓国産粗挽き唐辛子をかけたら完成です。
たっぷりのごま油にカットしていないにんにくを入れて弱火で揚げたものを空き瓶などに入れて常備しておきます。カットしない状態で火が通ったにんにくは臭いが少ないのでたっぷり使うことができます。