レシピブログ
さっとできる一品。
★材料
(4人分)
菜の花
1束
油揚げ
5cm×10cm 一枚
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
マスタード
小さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を茹でて食べやすい大きさにカットします。
2.
油揚げをオーブントースターでさっと焼き、食べやすい大きさにカットします。 焦げやすいので注意が必要。
3.
菜の花、油揚げ、調味料を加えて一混ぜしたら完成です。
今回は、中国野菜の紅菜苔を使用しました。苦みがなくて美味しい。
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のゴマ味噌和え
菜の花とタコのペペロン...
【発酵パワー】ごま油香...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...