レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっとできる一品。
★材料
(4人分)
菜の花
1束
油揚げ
5cm×10cm 一枚
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
マスタード
小さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を茹でて食べやすい大きさにカットします。
2.
油揚げをオーブントースターでさっと焼き、食べやすい大きさにカットします。 焦げやすいので注意が必要。
3.
菜の花、油揚げ、調味料を加えて一混ぜしたら完成です。
今回は、中国野菜の紅菜苔を使用しました。苦みがなくて美味しい。
菜の花の白だし漬け
菜の花とチーズのオムレ...
大根と菜の花の塩麹漬物
春到来♪菜の花とほうれ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ