レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっとできる一品。
★材料
(4人分)
菜の花
1束
油揚げ
5cm×10cm 一枚
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
マスタード
小さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を茹でて食べやすい大きさにカットします。
2.
油揚げをオーブントースターでさっと焼き、食べやすい大きさにカットします。 焦げやすいので注意が必要。
3.
菜の花、油揚げ、調味料を加えて一混ぜしたら完成です。
今回は、中国野菜の紅菜苔を使用しました。苦みがなくて美味しい。
菜の花とスナップエンド...
菜の花と金柑の生姜和え
季節の掻き揚げエビと菜...
菜の花と新じゃがのアン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋