レシピブログ
さっとできる一品。
★材料
(4人分)
菜の花
1束
油揚げ
5cm×10cm 一枚
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
マスタード
小さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花を茹でて食べやすい大きさにカットします。
2.
油揚げをオーブントースターでさっと焼き、食べやすい大きさにカットします。 焦げやすいので注意が必要。
3.
菜の花、油揚げ、調味料を加えて一混ぜしたら完成です。
今回は、中国野菜の紅菜苔を使用しました。苦みがなくて美味しい。
<ホタルイカと菜の花・...
菜の花、ふきのとう、空...
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花の白だし漬け
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【具材が選べる!】無添加おやき9個セット
【お試しに/送料無料】ぷちおやき8種
【自家製】ウマ辛♪豚カレーつけ汁(辛口)