レシピブログ
新鮮な辛味大根の葉を使ってご飯のお供を作りました。ご飯が止まらない・・・。
★材料
(4人分)
大根菜
1束
塩
小さじ1
塩麹
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根菜をみじん切りにして塩を振ってしんなりさせます。
2.
大根菜の水気を絞ってボウルに入れ、塩麹を加えて一混ぜしたら完成です。
今回は小さな辛味大根がついていたので皮をむいて薄くスライスして混ぜてあります。
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...