大根菜の塩麹和え

大根菜の塩麹和え
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮な辛味大根の葉を使ってご飯のお供を作りました。ご飯が止まらない・・・。

★材料

(4人分)

  • 大根菜

    1束

  • 小さじ1

  • 塩麹

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根菜をみじん切りにして塩を振ってしんなりさせます。

  2. 2.

    大根菜の水気を絞ってボウルに入れ、塩麹を加えて一混ぜしたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

今回は小さな辛味大根がついていたので皮をむいて薄くスライスして混ぜてあります。

kankoku.gohanさん

kankoku.gohanさん

ロンドン在住10数年、和食&韓国料理が大好な夫と爆食娘たちのためお料理を日々研究。 食事が美味しくないと言われるイギリスで、ご自宅では「豊かで楽しい食卓」にしていただきたいと、料理教室を初めて10年と少し。韓国料理、ごはんに合うお惣菜、簡単デザートをご紹介しています。