甘辛コチュジャンタレにつけたスペアリブをオーブンで焼くだけ簡単美味しいメインの完成。
★材料
(4人分)
スペアリブ
1kg
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
酒
大さじ2
コチュジャン
大さじ1.5
すりおろしにんにく
大さじ1.5
すりおろししょうが
小さじ1.5
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジップロックに調味料をいれてよくまぜます。そこへお肉を加えて良くもみこみ、半日ほどつけておきます。(今回は3時間)
2.
オーブンを200度に温めておきます。
3.
オーブントレイにアルミホイルを敷きます。そこへつけておいたお肉を並べてオーブンへ入れます。
4.
200度のオーブンで30~40分(大きさによる)その後230~250度に温度を上げて10分焼き、上下を返して10分焼きます。
5.
美味しそうな焼き色がついたら完成です。
230度に上げた後、焦げるようなら温度を少し落としてください。脂っぽいのが苦手な方は網の上にお肉をおいて焼いてください。
つけておいたスペアリブを焼くだけなのに肉食女子も大満足。