レシピブログ
料理上手のT姉から教えてもらったレシピ。 T姉のレシピはいつもツボにはまります♪ <材料> にがうり 2本 醤油、酒、みりん、砂糖・・・1/2カップ 酢・・・1/4カップ弱 <作り方> ①にがうりは種を取って薄切り(1mm.~2mm.) ②調味料を煮立てて、粗熱を取ったら①を入れて漬け込む。 半日~一晩置いたほうが、味がなじんで苦味も程よくぬけて おいしくいただけます♪ 鰹節をかけて食べました^......
わかめとキュウリのさわ...
鰯キュウリ巻き
キュウリの大量消費♪サ...
3分!万能!副菜♪ キ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...