レシピブログ
料理上手のT姉から教えてもらったレシピ。 T姉のレシピはいつもツボにはまります♪ <材料> にがうり 2本 醤油、酒、みりん、砂糖・・・1/2カップ 酢・・・1/4カップ弱 <作り方> ①にがうりは種を取って薄切り(1mm.~2mm.) ②調味料を煮立てて、粗熱を取ったら①を入れて漬け込む。 半日~一晩置いたほうが、味がなじんで苦味も程よくぬけて おいしくいただけます♪ 鰹節をかけて食べました^......
≪つぶ貝と キュウリの...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
ヘルシーなインドのサラ...
タコとキュウリの酢味噌...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...