塩分2.025g。ダイエット❤️漬けマグロのちらし寿司と、大根とカニカマ、カイワレのサラダと、めかぶのランチです。

塩分2.025g。ダイエット❤️漬けマグロのちらし寿司と、大根とカニカマ、カイワレのサラダと、めかぶのランチです。
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    おいしそう!

料理紹介

減塩ぐせがつくレシピっていう本を見つけて、作っています。
今の所ハズレがありません。
これは糖尿病食っていうくくりではありませんが、分量と塩分がちょうど良いです。
健康な人にもオススメです。

★材料

(2人分)

  • マグロの赤身

    160g

  • 水菜

    30g

  • しょうがの甘酢漬け

    20g

  • 焼き海苔

    1/2枚

  • *醤油

    小さじ2.5

  • *みりん

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 大根

    120g

  • カニカマ

    22g

  • カイワレ

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ねりわさび

    少々

  • めかぶ

    70g

  • 風味醤油

    1袋塩分0.25

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    温かいご飯に酢と細かく切った生姜の甘酢漬けを混ぜ、粗熱が取れたところで水菜を混ぜる。

  2. 2.

    マグロの赤身を*につける。

  3. 3.

    ❶にもみのりを散らし、漬けをのせ完成。

  4. 4.

    大根とカイワレ、カニカマを大さじ1のマヨネーズにわさびを入れて混ぜる。
    盛り付けてから、海苔をのせ完成。

  5. 5.

    めかぶを盛り風味醤油をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス